Sobre a nossa Política de Privacidade e Segurança da Informação

O endereço do nosso site é: https://presbi.com.br.

Nossa política de privacidade se aplica a todos que interagem com o COLÉGIO PRESBITERIANO e informa-lhes seus direitos, conforme o Art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Abrange atividades de coleta de dados tanto digital como física, por meio de nossos diversos canais, incluindo – mas não se limitando – sites web, aplicativos, redes sociais, serviço de atendimento (telefone, carta ou e-mail), formulários em papel.

Direitos do Titular

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) assegura diferentes direitos ao cidadão, brasileiro ou não, que esteja no Brasil.

Seus Direitos ao nos repassar os seus dados

  • Confirmação de que existe tratamento de dados pela instituição;
  • Acesso aos seus dados pessoais em poder da instituição;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou caso seu tratamento seja ilícito ou inadequado;
  • Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os requisitos da lei;
  • Eliminação de dados, exceto quando o tratamento for legal, mesmo que sem o consentimento do titular;
  • Informação sobre compartilhamento de seus dados com entes públicos ou privados;
  • Informação sobre o não consentimento, ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento nos termos da lei;
  • Reclamação contra o controlador dos dados junto à autoridade nacional;
  • Oposição, caso discorde de um tratamento feito sem seu consentimento e o considere irregular.

Direito de acesso a todos os seus dados pessoais sempre que tiver interesse em saber como estão sendo utilizados e quais os tratamentos estão sendo realizados.

Direito de retificação de quaisquer dados pessoais inexatos ou desatualizados.

Direito de apagamento dos seus dados pessoais (direito de esquecimento), desde que não haja legislação que nos obrigue a mantê-los.

Direito de oposição, ou seja, de solicitar que não sejam tratados os seus dados pessoais.

Direito de retirar seu consentimento em qualquer momento, quando esse for o fundamento legal para o tratamento dos seus dados;

Direito de solicitar limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos:

  1. Caso conteste a exatidão deles, durante um período que permita ao COLÉGIO PRESBITERIANO verificar sua exatidão e proceder aos devidos ajustes;
  2. Entender que o tratamento de certos dados não atenda a legislação pertinente;
  3. Quando o COLÉGIO PRESBITERIANO já não necessite tratar os seus dados, mas o titular os solicite para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito de um processo judicial.

Direito de portabilidade, ou seja, de transferir os dados pessoais que tenha disponibilizado ao COLÉGIO PRESBITERIANO, num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, a outro responsável pelo tratamento.

Para o exercício dos seus direitos, você poderá enviar um pedido, para o COLÉGIO PRESBITERIANO, deverá indicar no pedido seu nome completo e o direito que deseja exercer. O COLÉGIO PRESBITERIANO irá solicitar-lhes as informações necessárias à verificação de sua identidade. Se você considerar que foi cometida alguma violação da legislação de proteção de dados em vigor, no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais, terá o direito de apresentar uma reclamação junto a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Entendendo melhor

Sobre os fins para o qual utilizamos seus dados

São diversos fins que utilizamos seus dados no COLÉGIO PRESBITERIANO:

  1. Cumprir as obrigações contratuais;
  2. Cumprir as obrigações previstas na legislação aplicável;
  3. Conhecer melhor nossos usuários e personalizar as iniciativas promocionais e publicitárias, caso concordem em recebê-las;
  4. Manter a qualidade dos produtos e serviços oferecidos;
  5. Para fins adicionais não relacionados com a gestão da sua relação contratual, desde que nos forneça consentimento;
  6. Para uso no legítimo interesse da instituição no limite da lei.

Sobre dados pessoais de crianças e adolescentes (art.14)

O COLÉGIO PRESBITERIANO solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente com seus pais ou responsáveis legais, com anuência explícita, de acordo com regras e legislações vigentes e nossos interesses legítimos.

Sobre o uso de cookies, sinalizadores da web

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços on-line, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço on-line.

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços da web compatíveis com o COLÉGIO PRESBITERIANO e entender melhor como nossos visitantes e usuários utilizam nosso site e serviços on-line, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos.

Os cookies facilitam o processo de adaptar os sites do COLÉGIO PRESBITERIANO às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, além do recebimento de feedback sobre a satisfação dos nossos consumidores.

O COLÉGIO PRESBITERIANO usa os seguintes tipos de cookies em seus sites e serviços compatíveis:

  • Cookies de sessão: são cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que você fecha seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.
  • Cookies persistentes: são aqueles cookies que permanecem no seu navegador até você apagá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço do COLÉGIO PRESBITERIANO.
  • Cookies necessários: são cookies estritamente necessários para a operação de um site do COLÉGIO PRESBITERIANO ou serviço compatível com ele. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos.
  • Cookies de terceiros: colocamos cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações por meio desses cookies, quando você clica ou interage com a propaganda ou anúncio. O COLÉGIO PRESBITERIANO poderá usar esses dados obtidos por cookies de terceiros para mandar-lhe outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.
  • Sinalizadores da web (web beacons): nós podemos utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites do COLÉGIO PRESBITERIANO. Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequências de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para nós. Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (“opt-out”) esse tipo de recurso, mas você pode torná-lo completamente não funcional ativando o recurso “opt-out” para os cookies colocados por esse sinalizador.

Se desejar mudar as suas configurações clique no botão Definir.

Sobre com quem o Colégio Presbiteriano compartilha os dados pessoais

Todo o compartilhamento e transferência de dados pessoais pode ocorrer conforme os seguintes critérios:

  • Para a execução de contratos, alguns compartilhamentos serão necessários e essenciais, pois contratamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais. O COLÉGIO PRESBITERIANO somente compartilha dados com terceiros com o objetivo de prestar os serviços necessários ao titular ou responsáveis legais, como prestadores de serviços de tecnologia da informação, instituições financeiras e autoridades governamentais;
  • O COLÉGIO PRESBITERIANO não compartilha dados pessoais com outros controladores.

Dada a natureza do nosso negócio, poderemos transferir seus dados pessoais para outros países, desde que esses possuam leis e regulamentações compatíveis com as vigentes no Brasil.

Sobre a retenção e término do tratamento dos seus dados pessoais

Manteremos guardados seus dados pessoais e de seus representados legais durante a vigência da relação contratual. Caso não se manifeste pelos canais referenciados no final desta política de forma contrária, nós os manteremos em nossa base para uma possível prestação de serviços pelo período determinado em lei.

Sobre a segurança da informação

O COLÉGIO PRESBITERIANO adota diversas tecnologias e medidas de segurança para assegurar integridade, disponibilidade e confidencialidade de suas informações. O acesso às informações pessoais coletadas e armazenadas pelo COLÉGIO PRESBITERIANO é restrito aos colaboradores e prestadores de serviço autorizados a tratar essas informações.

A informação pode estar presente em diversas formas. Independentemente da forma ou do meio pelo qual é compartilhada ou armazenada, o COLÉGIO PRESBITERIANO utiliza a informação unicamente para a finalidade para a qual foi autorizada.

O COLÉGIO PRESBITERIANO exige que todos seus colaboradores e prestadores de serviço observem e sigam políticas, padrões, procedimentos e orientações estabelecidos para o cumprimento da presente Política de Privacidade e Segurança da Informação.

São princípios e diretivas da Política de Segurança da Informação:

  • Em relação a pessoas: Conscientizar, treinar, monitorar, segregar funções, auditar, entre outras orientações. Processar seus dados pessoais por intermédio de nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que esses precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados.
  • Em seus processos: revisar periodicamente os acessos, documentar, avaliar o desempenho e a melhoria contínua, a gestão de identidade e o acesso entre outros processos.
  • Meios tecnológicos: aplicar mecanismos de autenticação, criptografia robusta, sistemas de monitoramento, sistemas de detecção e prevenção de intrusão, soluções anti-malware, redundância de serviços tecnológicos, cópias de segurança, assinatura digital (rastreabilidade), segregação de redes de telecomunicação, prevenção a fraudes entre outros meios tecnológicos.

Sobre alterações em nossa política de privacidade

Sempre que o COLÉGIO PRESBITERIANO decidir mudar a forma pela qual trata seus dados pessoais, esta política será atualizada. Nós nos reservamos o direito de fazer alterações em nossas práticas e nesta política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Se quiser saber mais sobre a presente Política, entre em contato conosco no endereço eletrônico [email protected]

Esta política é efetiva a partir de 01 de julho de 2021.